Die Erdmännchenklasse 1a

Klassenleitung: Frau Brock

Emil ist das Klassentier der Erdmännchen, der 1a. Seit dem Sommer 2019 begleitet er die Mädchen und Jungen beim Lernen, Spielen und miteinander Spaß haben. Für Kuscheleinheiten ist er immer zu haben.

Die Waschbärenklasse 1b

Klassenleitung: Frau Krahl

Wir sind die Waschbären. Wir sind 27 Kinder und unser Klassentier Wilma hilft uns beim Schreiben, Lesen und Rechnen lernen. Wir sind eine tolle Klassengemeinschaft und haben schon ganz viel Neues gelernt.

Die Igelklasse 2a

Klassenleitung: Frau Welter und Frau Felling

Hallo ich bin Sören, das Klassentier der Igelklasse, der 2a. Mit meiner sehr munteren Klasse erlebe ich eine Menge. Gern bin ich am Wochenende bei den Kindern der Klasse zu Gast und halte alles in meinem Tagebuch fest. In den Ferien verreise ich gerne mit Frau Felling und Frau Welter. So war ich schon in Egmond, Berlin, Hamburg und auf Föhr…

Die Murmeltierklasse 2b

Klassenleitung: Frau Grapentin

Wir sind die Murmeltiere. Eine quicklebendige Klasse mit 26 Kindern. Zusammen mit unserem Klassentier Momo, der besonders gern am Wochenende auf Reisen geht und unserer Klassenlehrerin Frau Grapentin lernen wir jeden Tag ein kleines bisschen mehr. Uns ist es besonders wichtig gut zusammenzuhalten. Zusammen sind wir stark!

Die Zebraklasse 3a

Klassenleitung: Frau Oberstadt

Nun sind wir schon in der dritten Klasse. Zusammen mit unserem Klassentier Franz haben wir schon viele tolle Sachen gelernt und erlebt und freuen uns auf alles, was noch kommt.

Die Piratenklasse 3b

Klassenleitung: Frau Schulte – Fechner

Hallo!

Ich bin Kiki, der Papagei. Ich begleite die Kinder der Piratenklasse und habe immer ein wachsames Auge auf sie. Neben dem Unterricht nehme ich auch an vielen außerschulischen Tätigkeiten teil.

Am Wochenende ist es immer besonders spannend. Da darf ich immer mit einem Kind nach Hause gehen und wir unternehmen zusammen etwas. Fair miteinander umzugehen und zusammen zu halten, Fleiß und Ordnung zu halten, sind Dinge die wir versuchen in unserer Klasse zu leben.

Die Eisbärenklasse 4a

Klassenleitung: Frau Enck

Die Fuchsklasse 4b

Klassenleitung: Frau Rüter

Hallo! Ich bin die Füchsin Fine und das Klassentier der Klasse 4b. Jeden Tag lernen wir gemeinsam in der Klasse und wenn Ausflüge anstehen bin ich immer dabei! Täglich nimmt mich ein Kind mit nach Hause. Das liebe ich sehr 🙂 !